Отправлено: 21.03.12 16:13. Заголовок: Утка тушеная с квашеной капустой
Кряква
Наиболее известная и распространённая дикая утка — кряква — птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Длина тела самца около 60 см, самки меньше — около 55 см, масса от 1 до 1,5 кг. Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца сине-фиолетовое «зеркало». Частично перелётная птица. Населяет пресные и слегка солоноватые водоёмы. В последние годы многие птицы зимуют на незамерзающих водоёмах в крупных городах и их окрестностях. Кряква является одним из основных объектов спортивной и промысловой охоты. От кряквы путём селекции выведено большинство современных пород домашних уток.
Приготовить это блюдо можно как в домашних, так и в полевых условиях. Итак: Ингредиенты: Утка (Кряква, Серая, Широконоска, Свиязь) 1-2 шт. Квашеная капуста 1 кг. Морковь средняя 1 шт. Лук 1 шт. Соль, перец черный молотый.
Приготовление: Разрезаем утку на порционные куски, и слегка обжариваем на сковородке. Закладываем в гусятницу, немного солим, перчим. Тушим 1,5 часа на медленном огне, после чего извлекаем куски утки из гусятницы, и закладываем туда квашеную капусту. Натираем морковь на средней терке, мелко нарезаем лук, немного обжариваем и добавляем их в капусту тщательно перемешивая (по желанию можно добавит в капусту 2-3 шт. предварительно отваренного, порезанного картофеля). Поверх капусты кладем куски утки, и тушим от 45 мин до 1часа на медленном огне. Все, кушанье готово.
Красотища!!! Хочу еще добавить, что для этого блюда больше подходит дичь добытая осенью. Пожирнее она будет. А как известно - квашенная капуста жир любит.
Сообщение: 26
Зарегистрирован: 18.03.12
Откуда: Москва
Репутация:
0
Отправлено: 07.04.12 15:55. Заголовок: В общем так. Утку на..
В общем так. Утку нарезал порционными кусками и замариновал в смеси бальзамического уксуса, соевого соуса и красного не дорогого вина. Сверху травы. (фиг знает что внутри этой смеси, но к дичи лучше не придумаешь - отличный пряный аромат. Покупалось в Хорватии.). Мариновал 15 часов. Далее на большой огонь и обжарил. Помолол перец. Добавил большое количество мелко резанного лука и немного резанных листьев чеснока (случайно наткнулся на рынке - оказалось очень к стати). Уменьшил огонь. 30 минут помешивая жарю на среднем огне. Сока много - не сгорит. Далее выложил на противень, сверху положил капусту, заквашенную с семенами укропа, сверху брюшной гусиный жир, порезанный мелкими кусочками. Для баварской пикантности капусте присыпал блюдо немного корицей. 45 минут в духовке при 250 градусах и вуаля.
А на верхнем ярусе готовился барашек. Купил не жирное каре барашка (6 рёбрышек где-то). замариновал на 1,5 часа в смеси соевого соуса (треть бутылки), пахучего подсолнечного масла (грамм 50), сахара (1 ч.л.) и чеснока (2 зубчика). Далее это ароматное мясо выложил на фольгу в противень и так-же на 45 минут в духовку.
А завтра на Можайку на уклейку. По гастрономическим результатам отпишусь.
Все даты в формате GMT
3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет