On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Председатель секции РОС МГО "Динамо"




Сообщение: 309
Зарегистрирован: 04.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 02.12.13 19:48. Заголовок: Щи из дикой утки


ДИКАЯ УТКА



Кряква — стайная птица и довольно крупная, весом до 2 кг. Эта крупная птица любит поесть — поедает мелкую рыбешку, лягушат, любых насекомых, щиплет молодую траву. Водный планктон является основным в питании кряквы, и добывает она его, процеживая воду сквозь клюв.

Щи из дикой утки



Один из самых простых способов приготовления супа из дикой утки. Берутся только что добытые на охоте три тушки дикой утки, ощипываются, разделываются, и отвариваются в казане вместе с овощами, которые обычно используются для приготовления щей, а именно: картофелем, помидорами, капустой, морковкой и луком. Получается очень вкусный суп из дичи, да и готовится он сравнительно просто.

Из чего готовим:



Дикая утка - 2-3 шт.
Репчатый лук - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Капуста белокочанная - половина вилка;
Картофель - 5 шт.
Помидоры - 2 шт.
Чеснок - 1 головка.
Соль, черный перец - по вкусу.

Приготовление супа из дикой утки


Первое, что мы делаем, ощипываем и опаливаем уток,


Как только с этим закончили, уток потрошим, удаляем из нее все лишнее, отрезаем крылья, голову, лапки, промываем в воде и нарезаем тушки на 5-6 частей и помещаем в казан с чистой холодной водой, затем этот казан подвешиваем над костром, и,


Приступаем к чистке овощей: картофеля, моркови, репчатого лука и чеснока,


Если вода в казане уже закипела, снимаем пену и кладем в него половинку репчатого лука и одну морковь, разрезанную пополам. И продолжаем варить утку в казане в течение 1,5 часов, на умеренном огне, периодически снимая пену,


По истечении указанного времени, все части утки вынимаем из казана и начинаем отделять мясо от костей. Затем это мясо нарезаем порционными кусочками. После чего, эти кусочки отправляем обратно в казан вариться дальше на умеренном огне,


Теперь займемся овощами: очищенную морковь режем соломкой,


И тут же отправив ее в суп, перемешиваем,


Шинкуем капусту,


И отправляем в казан с супом, вновь перемешиваем,


Небольшими кубиками нарезаем репчатый лук,


И также следом за капустой отправляем в казан, варим все в течение 15 минут, и в это время,


Чеснок режем тонкими пластиками, а помидоры небольшими кусочками,


Нарезаем кубиками картофель,


И закладываем его в казан с супом,


А примерно через 20 минут кипения супа из дичи на умеренном огне, добавляем в него нарезанные помидоры и чеснок,


Затем суп солим и перчим по вкусу,


Перемешиваем и даем ему еще немного времени потомиться,


И после этого, разлив суп по тарелкам, можно приступать к поеданию этого наивкуснейшего супа из дикой утки! Приятного аппетита и успехов в приготовлении вышеописанного рецепта супа из дичи!


Источник:- cook-nature.ru



___________________________
Женщины ,по своей сути,все-ангелы,но,когда им обламывают крылья,приходится летать на метле.
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет


Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет