On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
постоянный участник




Сообщение: 20
Настроение: хреновое
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 16:13. Заголовок: Утка тушеная с квашеной капустой


Кряква



Наиболее известная и распространённая дикая утка — кряква — птица из семейства утиных отряда гусеобразных. Длина тела самца около 60 см, самки меньше — около 55 см, масса от 1 до 1,5 кг. Голова и шея самца зелёные, зоб и грудь коричнево-бурые, спина и брюшная сторона тела серого цвета с тонкими поперечными пятнышками. Окраска самки бурая с более тёмными пятнышками, брюшная сторона буровато-серая с продольными пестринами. На крыле у самца сине-фиолетовое «зеркало».
Частично перелётная птица. Населяет пресные и слегка солоноватые водоёмы. В последние годы многие птицы зимуют на незамерзающих водоёмах в крупных городах и их окрестностях.
Кряква является одним из основных объектов спортивной и промысловой охоты. От кряквы путём селекции выведено большинство современных пород домашних уток.


Представляю Вашему вниманию простейший рецепт приготовления дикой утки.

Приготовить это блюдо можно как в домашних, так и в полевых условиях.
Итак:
Ингредиенты:
Утка (Кряква, Серая, Широконоска, Свиязь) 1-2 шт.
Квашеная капуста 1 кг.
Морковь средняя 1 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец черный молотый.

Приготовление:
Разрезаем утку на порционные куски, и слегка обжариваем на сковородке. Закладываем в гусятницу, немного солим, перчим. Тушим 1,5 часа на медленном огне, после чего извлекаем куски утки из гусятницы, и закладываем туда квашеную капусту. Натираем морковь на средней терке, мелко нарезаем лук, немного обжариваем и добавляем их в капусту тщательно перемешивая (по желанию можно добавит в капусту 2-3 шт. предварительно отваренного, порезанного картофеля). Поверх капусты кладем куски утки, и тушим от 45 мин до 1часа на медленном огне. Все, кушанье готово.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 14 [только новые]


Председатель секции РОС МГО "Динамо"




Сообщение: 30
Зарегистрирован: 04.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 17:02. Заголовок: А, вот и фотография..


А, вот и фото этого замечательного блюда из дикой утки :
Использовала последние запасы осенней дичи. Значит скоро на охоту...

Приятного аппетита...






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 22
Настроение: в ожидании открытия
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 17:26. Заголовок: Красотища!!! :sm36: ..


Красотища!!!
Хочу еще добавить, что для этого блюда больше подходит дичь добытая осенью. Пожирнее она будет. А как известно - квашенная капуста жир любит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор




Сообщение: 37
Зарегистрирован: 09.02.12
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 18:25. Заголовок: Это просто произведе..


Это просто произведене искусства А еще рюмашечку, для аппетита!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 23
Настроение: в ожидании открытия
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 18:35. Заголовок: Юрий К. пишет: Это ..


Юрий К. пишет:

 цитата:
Это просто произведене искусства А еще рюмашечку, для аппетита!!!


Рюмашка под это блюдо, просто само собой разумеется!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор




Сообщение: 17
Зарегистрирован: 08.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.12 21:11. Заголовок: Вот так: http://s.q..


Вот так?



___________________________
Собаки просто внешностью запаздывают, а так они, почти что люди...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор




Сообщение: 39
Зарегистрирован: 09.02.12
Откуда: Россия, Подольск
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 22.03.12 14:46. Заголовок: Вот!!! Самый коленко..


Вот!!! Самый коленкор!!!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 35
Зарегистрирован: 10.03.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 23.03.12 09:27. Заголовок: Вкусняшка)))) :sm19..


Вкусняшка))))

Если воспитывать собак кнутом и пряником - они будут толстыми и в синяках Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 1
Зарегистрирован: 26.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 11:44. Заголовок: Вкуснятина наверное...


Вкуснятина наверное... Надо попробовать приготовить, как раз осталась последняя пара уток с осени. :)

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
постоянный участник




Сообщение: 28
Настроение: очень хреновое
Зарегистрирован: 20.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
Фото:
ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.12 19:25. Заголовок: Oldman пишет: Вкусн..


Oldman пишет:

 цитата:
Вкуснятина наверное... Надо попробовать приготовить, как раз осталась последняя пара уток с осени. :)


Паша, попробуй, не пожалеешь!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 2
Зарегистрирован: 26.03.12
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 28.03.12 09:06. Заголовок: Сань, обязательно! :..


Сань, обязательно!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 25
Зарегистрирован: 18.03.12
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 21:29. Заголовок: сегодня замариновал ..


сегодня замариновал последнюю осеннюю утку.
В бальзамике и травах. Завтра с капустой затушу - попробую.
По приметам - сезон точно скоро

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Председатель секции РОС МГО "Динамо"




Сообщение: 74
Зарегистрирован: 04.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 06.04.12 21:52. Заголовок: Syao Pin пишет: По ..


Syao Pin пишет:

 цитата:
По приметам - сезон точно скоро



Только вот природа пока не согласна Syao Pin пишет:


 цитата:
Завтра с капустой затушу - попробую.



Будем ждать впечатлений

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



Сообщение: 26
Зарегистрирован: 18.03.12
Откуда: Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 15:55. Заголовок: В общем так. Утку на..


В общем так.
Утку нарезал порционными кусками и замариновал в смеси бальзамического уксуса, соевого соуса и красного не дорогого вина. Сверху травы. (фиг знает что внутри этой смеси, но к дичи лучше не придумаешь - отличный пряный аромат. Покупалось в Хорватии.). Мариновал 15 часов.
Далее на большой огонь и обжарил. Помолол перец. Добавил большое количество мелко резанного лука и немного резанных листьев чеснока (случайно наткнулся на рынке - оказалось очень к стати). Уменьшил огонь. 30 минут помешивая жарю на среднем огне. Сока много - не сгорит.
Далее выложил на противень, сверху положил капусту, заквашенную с семенами укропа, сверху брюшной гусиный жир, порезанный мелкими кусочками. Для баварской пикантности капусте присыпал блюдо немного корицей.
45 минут в духовке при 250 градусах и вуаля.

А на верхнем ярусе готовился барашек.
Купил не жирное каре барашка (6 рёбрышек где-то). замариновал на 1,5 часа в смеси соевого соуса (треть бутылки), пахучего подсолнечного масла (грамм 50), сахара (1 ч.л.) и чеснока (2 зубчика). Далее это ароматное мясо выложил на фольгу в противень и так-же на 45 минут в духовку.

А завтра на Можайку на уклейку. По гастрономическим результатам отпишусь.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить





Сообщение: 3
Зарегистрирован: 03.04.12
Откуда: Домодедово
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 07.04.12 16:41. Заголовок: блин слюньки текут :..


блин слюньки текут осталось позвонить и заказать в Хорватии за Syao Pin пишет:

 цитата:
фиг знает что внутри этой смеси

и блюдо почти готово,вот только надо немного подождать(захлёбываясь слюной)
Syao Pin пишет:

 цитата:
Мариновал 15 часов

Syao Pin пишет:

 цитата:
и вуаля

еще Syao Pin пишет:

 цитата:
45 минут в духовке при 250 градусах


главное не забытьSyao Pin пишет:

 цитата:
смеси бальзамического уксуса, соевого соуса и красного не дорогого вина


и самое главное нужно Syao Pin пишет:

 цитата:
случайно наткнулся на рынке - оказалось очень к стати


да простит меня Syao Pin уж больно долго и запутано

А уклейка вяленая просто супер

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет