On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение
Председатель секции РОС МГО "Динамо"




Сообщение: 22
Зарегистрирован: 04.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 16.03.12 14:14. Заголовок: Тетерев тушеный с овощами


Тетерев тушеный с овощами


Простой рецепт приготовления тушеного тетерева с морковкой и луком. Дичь сначала варилась, затем обжаривалась, и только потом, тушилась с овощами. Поскольку в этом рецепте приготовления тетерева нет ничего лишнего, в итоге получается совершенный вкус дичи, который ничем не перебивается.
Вам потребуется:

Тетерев - 1 шт.
Морковь - 2 шт.
Репчатый лук - 1 или 2 шт.
Растительное масло - 30 гр.
Соль, черный молотый перец




Перед приготовлением этого блюда из дичи, тетерева нужно хорошенько ощипать, осмолить и удалить все внутренности, кроме сердца, печени и желудка. Здесь описано как приготовить добытую дичь дома, соответственно при готовке на природе, многое из описанного ниже - лишено смысла, к примеру, процеживание бульона, использование сковороды для обжаривания тетерева и т.п. Это ж самое блюдо можно приготовить в одном казане, но это уже будет другой рецепт приготовления тетерева, который я опишу позже…



Итак, хорошо промытого тетерева разрезать поперек по грудине, отрезать ноги, крылья, после чего, нарезать заднюю часть птицы на порционные куски, стараясь чтоб кости в этих кусочках были не дробленные.



Нарезать порционными кусками грудину тетерева, где больше всего мяса, внутренности просто помыть, сердце можно разрезать пополам.



Нарезанную кусками дичь выложить в казан, утятницу или в глубокую толстостенную сковороду, залить куски тетерева холодной водой,



Варить дичь на умеренной температуре (чтоб вода едва кипела), периодически и очень тщательно снимая пену около часа,



Затем выловить шумовкой мясо тетерева из емкости где он варился, и дать стечь бульону с кусочков птицы. Потом мы будем мясо тетерева обжаривать, поэтому нужно чтоб в раскаленное масло не попало лишней влаги…



Процедить в отдельную кастрюлю полученный при варке дичи бульон. Конечно, если вы готовите это блюдо на природе, то процеживать бульон вовсе не нужно!



В сковороду налить немного растительного масла, и, обязательно, заранее его раскалив,



Быстро обжариваем до запеченной корочки отваренные кусочки тетерева,



Большую луковицу (или две среднего размера) чистим, и нарезаем крупными кубиками, ну или полукольцами, кому как больше нравится,



Высыпаем лук к тетереву и обжариваем их вместе около 5 минут, периодически перемешивая, до образования на луке поджарок,



Пока лук обжаривается, чистим морковь, и нарезаем ее крупными ломтиками,



И как только на луке появились поджарки, засыпаем в сковороду или казан (где обжаривается наш тетерев) морковь, все хорошенько перемешиваем, после чего



Заливаем тетерева с овощами нашим процеженным бульоном, перемешиваем,



Солим по вкусу,



И тушим дичь под закрытой крышкой еще 40 минут при умеренной температуре (чтоб едва бурлило),



По истечении указанного времени, обильно посыпаем мясо тетерева только что намолотым черным перцем, и наше блюдо из дичи полностью готово и его можно сразу же подавать на стол.



Лично я, к тушенному с овощами тетереву, пока он тушился, пожарил немного картошки на гарнир.



Ну а сами кусочки тетерева должны быть после обжаривания - поджаристыми, как показано на фото рецепта, и при этом, мясо тетерева в результате его варки и тушения, должно быть мягким. Приятного всем аппетита и удачи в приготовлении из вашего охотничьего трофея описанного выше рецепта тетерева тушеного с овощами!


Источник: Тетерев тушеный с овощами - cook-nature.ru
Алексей Пестов

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





Сообщение: 35
Зарегистрирован: 14.11.13
Откуда: Россия, Москва-Киржач
Репутация: 0
ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.14 16:43. Заголовок: MARGO спасибо! В про..


MARGO спасибо!
В прошлые выходные впервые готовили тетерева и именно по этому рецепту.
Всем очень понравилось

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Модератор




Сообщение: 135
Зарегистрирован: 08.02.12
Откуда: Россия, Москва
Репутация: 1
ссылка на сообщение  Отправлено: 08.09.14 01:40. Заголовок: Приятного аппетита :..


Приятного аппетита

___________________________
Собаки просто внешностью запаздывают, а так они, почти что люди...
Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
большой шрифт малый шрифт надстрочный подстрочный заголовок большой заголовок видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки моноширинный шрифт моноширинный шрифт горизонтальная линия отступ точка LI бегущая строка оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 1
Права: смайлы да, картинки да, шрифты да, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация откл, правка нет